SSブログ

ガトーバスク [焼き菓子]

暑いのにこんなものを焼いてみました。
IMG_3727.JPG
ガトーバスク
ソフトなクッキー生地の中に
カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせたものを入れて長時間焼いています。
ガトーバスク いろいろな作り方がありますが、
バターがすぐに柔らかくなる季節なら、
クッキー生地を絞りだしタイプで作ってみたらどうなのか?
という実験を兼ねて。
IMG_3729.JPG
思っている以上に焼きあがり高さがでました。
バターの風味たっぷりで、吸引力のある美味しさなのだけど
この季節、そんなに沢山は食べられない。
秋くらいが一番作りやすいし、
食べても美味しく感じられるお菓子なのかもしれません。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理