ガリエ二 [外ごはん]
先日久しぶりに三ツ境のガリエ二に行ってきました。
やっぱり良いお店だわ とあらためて思いました。
前菜
魚介のタルタル 鎌倉野菜のサラダ リエット
スープ
冷たいトウモロコシのポタージュ
基本のスープが美味しいからか、
家で作るのとは違い、すっきり、はっきり奥深い味でした。
メイン
牛タンの赤ワイン煮
柔らかい牛タンに濃厚な赤ワインソースがよくなじんでいました。
デザート
プルーンのクラフティ バジルのシャーベット ブルーベリー?のムース
どれも美味しかった。
こういうお店は例外なく、昔女子率100%なんですよねぇ。
そのくらいの年齢の人の方が情報通で、行動力もあるということでしょうか。
今回久しぶりに会った友人は、ベトナムでしばらく日本語教師をした後
帰国し、今は大学で日本語を週何日か教えているそうです。
この生活もなんとなく暇だなぁと言っていたので、
多分、日本にはあまり長い間いないで、
ベトナムに戻って、企業でもするのでは?と思っています。
やっぱり良いお店だわ とあらためて思いました。
前菜
魚介のタルタル 鎌倉野菜のサラダ リエット
スープ
冷たいトウモロコシのポタージュ
基本のスープが美味しいからか、
家で作るのとは違い、すっきり、はっきり奥深い味でした。
メイン
牛タンの赤ワイン煮
柔らかい牛タンに濃厚な赤ワインソースがよくなじんでいました。
デザート
プルーンのクラフティ バジルのシャーベット ブルーベリー?のムース
どれも美味しかった。
こういうお店は例外なく、昔女子率100%なんですよねぇ。
そのくらいの年齢の人の方が情報通で、行動力もあるということでしょうか。
今回久しぶりに会った友人は、ベトナムでしばらく日本語教師をした後
帰国し、今は大学で日本語を週何日か教えているそうです。
この生活もなんとなく暇だなぁと言っていたので、
多分、日本にはあまり長い間いないで、
ベトナムに戻って、企業でもするのでは?と思っています。