丸ごとオレンジゼリー [お菓子教室]
とっても蒸し暑い中、お菓子教室行いました。
というのは とろみがついたゼリーを型に流している時から柔らかくなり、
バタークリームもだれ気味だったので、そう思いました。
寒くて辛い は良くわかるのですが、暑くて辛い は全くないので、
なぜテレビで夏日だ と騒いでいるのか、今一つわからず。
丸ごとオレンジゼリー
かなりゼリー液を固めてから型に入れました。
つやっと美味しそうです。
サンセバスチャン
こんな風にしましまバターケーキを作り、互い違いに重ねていくと。
チェック柄となります。
寄木細工を思いうかべてもらうと簡単に想像できると思います。
サンセバスチャンはカット面がちょっと面白いですから、
何も言わずにケーキを見って断面を見せてあげると、驚きがあって
(切った人が)楽しいかも。
皆さんで楽しんでください!
というのは とろみがついたゼリーを型に流している時から柔らかくなり、
バタークリームもだれ気味だったので、そう思いました。
寒くて辛い は良くわかるのですが、暑くて辛い は全くないので、
なぜテレビで夏日だ と騒いでいるのか、今一つわからず。
丸ごとオレンジゼリー
かなりゼリー液を固めてから型に入れました。
つやっと美味しそうです。
サンセバスチャン
こんな風にしましまバターケーキを作り、互い違いに重ねていくと。
チェック柄となります。
寄木細工を思いうかべてもらうと簡単に想像できると思います。
サンセバスチャンはカット面がちょっと面白いですから、
何も言わずにケーキを見って断面を見せてあげると、驚きがあって
(切った人が)楽しいかも。
皆さんで楽しんでください!