6月お菓子教室 [お菓子教室]
6月お菓子教室初日でした。
あっという間に今年も半年がたってしまいました。
ここで気合を入れ直さないと、例年のように、
いろいろと間際で慌てることになるので気を付けます。
丸ごとオレンジゼリー
果汁を軽く絞った後、中に残っている薄皮果肉をとるところが
一番の手間かもしれません。
サンセバスチャン
プレーン生地とラズベリー生地焼きあがり
ラズベリーバタークリームを塗って
中身はチェック柄になっています。
お昼は
冷やし中華
野菜たっぷりバージョンにしてみました。
2作品
マリーアントワネットのお菓子(イメージ)という感じです。
ピンクと白のお菓子って、華やぎがありますね。
見た目だけではなく、ラズベリーバタークリームも口どけよく爽やかで
なかなか美味しいケーキなのです。
皆さんで楽しんでください!
あっという間に今年も半年がたってしまいました。
ここで気合を入れ直さないと、例年のように、
いろいろと間際で慌てることになるので気を付けます。
丸ごとオレンジゼリー
果汁を軽く絞った後、中に残っている薄皮果肉をとるところが
一番の手間かもしれません。
サンセバスチャン
プレーン生地とラズベリー生地焼きあがり
ラズベリーバタークリームを塗って
中身はチェック柄になっています。
お昼は
冷やし中華
野菜たっぷりバージョンにしてみました。
2作品
マリーアントワネットのお菓子(イメージ)という感じです。
ピンクと白のお菓子って、華やぎがありますね。
見た目だけではなく、ラズベリーバタークリームも口どけよく爽やかで
なかなか美味しいケーキなのです。
皆さんで楽しんでください!