おやつ [おうちお菓子]
日常食べるものはなるべく凝っていないもので、
多くの材料が入っていないものが、安心して(!)食べられると言う家族の意見多数。
粉と、卵と、バターが主な材料で 少しの副材料があれば、出来るという
「マドレーヌ」
これは紅茶粉とドライストロベリーを入れたもの
そしてこちらは
定番の「マドレーヌレモン風味」
これは
「ディアマン紅茶風味」
普通のクッキー生地に紅茶粉を少し加えたもの
同じような材料を使っているのに、
少しの配合の差で全く違う味、食感になるのが面白いところ。
お菓子は、食べる前から食べた時の味がはっきり想像できる味が良いのだとか。
それじゃ、まったく面白くないし、進歩がない!と私は思うのですが、
進歩は特に必要ないそうです・・
多くの材料が入っていないものが、安心して(!)食べられると言う家族の意見多数。
粉と、卵と、バターが主な材料で 少しの副材料があれば、出来るという
「マドレーヌ」
これは紅茶粉とドライストロベリーを入れたもの
そしてこちらは
定番の「マドレーヌレモン風味」
これは
「ディアマン紅茶風味」
普通のクッキー生地に紅茶粉を少し加えたもの
同じような材料を使っているのに、
少しの配合の差で全く違う味、食感になるのが面白いところ。
お菓子は、食べる前から食べた時の味がはっきり想像できる味が良いのだとか。
それじゃ、まったく面白くないし、進歩がない!と私は思うのですが、
進歩は特に必要ないそうです・・