バナナケーキ [パウンドケーキ]
夏はあっという間に熟して黒くなったバナナが溜まっていきますが、
寒い時はなぜかバナナを食べなくても良い日があるので、
気づくと熟したバナナがあったりします。
バナナケーキと書いていますが、バナナブレッドの作り方で作りました。
酢の部分をレモン汁に変え、アーモンドプードルを加えた変形バージョンで。
酢を加えて作ったときは、味も香りも残りませんが、
レモン汁を同じ量加えると、酸味が残るかも。
ちょっと調べてみたら、酢よりレモン汁の方が酸度が高いようです。
カット
バターケーキ系は焼きたてよりも少し日にちを置いた方が美味しくなりますが
バナナケーキは、焼きたてが一番美味しいので、ほんのり温かいうちに
お茶と合わせてバクバク食べましょう。
寒い時はなぜかバナナを食べなくても良い日があるので、
気づくと熟したバナナがあったりします。
バナナケーキと書いていますが、バナナブレッドの作り方で作りました。
酢の部分をレモン汁に変え、アーモンドプードルを加えた変形バージョンで。
酢を加えて作ったときは、味も香りも残りませんが、
レモン汁を同じ量加えると、酸味が残るかも。
ちょっと調べてみたら、酢よりレモン汁の方が酸度が高いようです。
カット
バターケーキ系は焼きたてよりも少し日にちを置いた方が美味しくなりますが
バナナケーキは、焼きたてが一番美味しいので、ほんのり温かいうちに
お茶と合わせてバクバク食べましょう。
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