SSブログ

紅茶のマカロン [マカロン]

紅茶風味のタタン・ケーキを作るために買った紅茶パウダー。
残り沢山、どうしよう?
紅茶マカロン作ってみよう!
マカロンコック、バタークリームに紅茶パウダーを適当に入れてみました。
IMG_9641.JPG
この時期マカロンコック短時間で乾くので、色々考えず気楽に作れます。
出来上がったもの、1日置いて、1つ食べてみたのですが、中途半端な紅茶味で
これはもう作らないなぁ。と私は思ったのですが、姪3が気に入って好んで食べています。
IMG_9642.JPG
残りの紅茶パウダーも紅茶マカロンにすれば消費出来そうだ。
今度はちゃんと紅茶パウダー分量をメモして、
バタークリームは挟む前に味見をして(!)きちんと濃度を見極めよう。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。