キャラメルリンゴムースケーキetc [お菓子教室]
今日は快晴で陽があたると、暑いくらいでした。
キャラメルリンゴムースケーキ
セルクルをはずして、キャラメルグラサージュをかけて、
ホイップクリームなどでデコレーションします。
キャラメルムースだけでも美味しいので、ケーキ仕立てにするのが大変な時は
キャラメルムースだけをカップに入れて作っても良いかも。
ジェノワーズはチョコ風味にしました。
キャラメル風味がベースのケーキなので、風味の深いものとの相性が良いです。
基本の作り方のほか、リンゴのコンポートをキャラメリゼしたリンゴに変えたり、
シナモンやナツメグを加えたりしても美味しい。
パートドフリュイも作りました。
ケーキ、パートドフリュイ共、”濃い”ので、ゆっくり皆さんで楽しんでください!
キャラメルリンゴムースケーキ
セルクルをはずして、キャラメルグラサージュをかけて、
ホイップクリームなどでデコレーションします。
キャラメルムースだけでも美味しいので、ケーキ仕立てにするのが大変な時は
キャラメルムースだけをカップに入れて作っても良いかも。
ジェノワーズはチョコ風味にしました。
キャラメル風味がベースのケーキなので、風味の深いものとの相性が良いです。
基本の作り方のほか、リンゴのコンポートをキャラメリゼしたリンゴに変えたり、
シナモンやナツメグを加えたりしても美味しい。
パートドフリュイも作りました。
ケーキ、パートドフリュイ共、”濃い”ので、ゆっくり皆さんで楽しんでください!
2021-10-30 14:08
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0