SSブログ

キャラメルリンゴムースケーキetc [お菓子教室]

今日は快晴で陽があたると、暑いくらいでした。

キャラメルリンゴムースケーキ
IMG_8260.JPG
セルクルをはずして、キャラメルグラサージュをかけて、
ホイップクリームなどでデコレーションします。
キャラメルムースだけでも美味しいので、ケーキ仕立てにするのが大変な時は
キャラメルムースだけをカップに入れて作っても良いかも。
IMG_8258.JPG
ジェノワーズはチョコ風味にしました。
キャラメル風味がベースのケーキなので、風味の深いものとの相性が良いです。
基本の作り方のほか、リンゴのコンポートをキャラメリゼしたリンゴに変えたり、
シナモンやナツメグを加えたりしても美味しい。

パートドフリュイも作りました。

ケーキ、パートドフリュイ共、”濃い”ので、ゆっくり皆さんで楽しんでください!
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。