10月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
昨日とはうってかわって、寒い10月の最終日でした。
10月お菓子教室も最終日。
キャラメルリンゴムースケーキ
同じ材料でもキャラメルの色や、グラサージュのかけ方で大分雰囲気が変わります。
リンゴのコンポートは持ち帰って家で飾りつけてもらう方式にしました。
濃く、深い味でこの時期にふさわしいケーキでした。
暑い時に食べたら、重たく感じるんだろうなぁと思います。
パート・ド・フリュイも作りました。
ブルーベリー味のパート・ド・フリュイなかなかよく出来ました。
洋梨味や、いちご味など試しましたが、今一つピンときませんでした。
今のところ、ブルーベリー、ラズベリー、杏がパートドフリュイにした時に
バランスの取れた味になるかなぁと思っています。
常温保存で日持ちもするので、可愛い箱に入れてプレゼントにするのも良いのでは?
ぜひ復習してみてください。
10月お菓子教室も最終日。
キャラメルリンゴムースケーキ
同じ材料でもキャラメルの色や、グラサージュのかけ方で大分雰囲気が変わります。
リンゴのコンポートは持ち帰って家で飾りつけてもらう方式にしました。
濃く、深い味でこの時期にふさわしいケーキでした。
暑い時に食べたら、重たく感じるんだろうなぁと思います。
パート・ド・フリュイも作りました。
ブルーベリー味のパート・ド・フリュイなかなかよく出来ました。
洋梨味や、いちご味など試しましたが、今一つピンときませんでした。
今のところ、ブルーベリー、ラズベリー、杏がパートドフリュイにした時に
バランスの取れた味になるかなぁと思っています。
常温保存で日持ちもするので、可愛い箱に入れてプレゼントにするのも良いのでは?
ぜひ復習してみてください。
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