SSブログ

ほうじ茶シフォンケーキ [シフォンケーキ]

すっかりその存在を忘れていた「ほうじ茶パウダー」
これ何のスパイス?とよく見たら ほうじ茶パウダーの使いかけでした。
ほうじ茶パウダーの消費を第一目的に久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
IMG_7917.JPG
今回めずらしく、きれいに型抜きできたのだけど、生クリームがあったので
生クリーム塗りました。
IMG_7921.JPG
シフォンケーキ
軽い食べ口で、日本人の味覚にはあっているのかも。
シフォンケーキ根強い人気があるのもわかります。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。