オレンジ風味ベイクドチーズケーキetc [お菓子教室]
7月お菓子教室行いました。
いよいよ夏本番という気候のこの頃。
暑い時ほど調子が良いので(まぁ1年中具合悪い時はありませんが)
暑さに注意 とよく言われているのが、今一つピンときません。
オレンジ風味チーズケーキ
本来は蒸し焼きで作るのですが、ふと思い立ち試食用は蒸し焼きにせず
オーブンでそのまま焼いてみました。
結果 蒸し焼きにした方が食感、後口など良かった・・すみません。
プリンの試食はカスタードプリンです。
お持ち帰りは紅茶のプリン
大人風味のプリンです。
お昼の冷やし中華
青い器が良くなかったのでは?
と思い、お皿を変えてみましたが、印象はあまり変わらず・・
もう1週あるので、最後もう少し盛り付けに気を付けてみます。
同じ料理でも見た目によって、大分印象が変わってくる。
料理1割、盛り付け7割、写真の撮り方2割
くらいの構成だと自分的には思います。
盛り付け技術を何とか向上させなければ と思うこの頃です。
いよいよ夏本番という気候のこの頃。
暑い時ほど調子が良いので(まぁ1年中具合悪い時はありませんが)
暑さに注意 とよく言われているのが、今一つピンときません。
オレンジ風味チーズケーキ
本来は蒸し焼きで作るのですが、ふと思い立ち試食用は蒸し焼きにせず
オーブンでそのまま焼いてみました。
結果 蒸し焼きにした方が食感、後口など良かった・・すみません。
プリンの試食はカスタードプリンです。
お持ち帰りは紅茶のプリン
大人風味のプリンです。
お昼の冷やし中華
青い器が良くなかったのでは?
と思い、お皿を変えてみましたが、印象はあまり変わらず・・
もう1週あるので、最後もう少し盛り付けに気を付けてみます。
同じ料理でも見た目によって、大分印象が変わってくる。
料理1割、盛り付け7割、写真の撮り方2割
くらいの構成だと自分的には思います。
盛り付け技術を何とか向上させなければ と思うこの頃です。
コメント 0