SSブログ

生キャラメル [砂糖菓子]

キャラメル・ムウという柔らかいタイプのキャラメルを作ってみました。
日本だと生キャラメルと呼ばれるものです。
00100lrPORTRAIT_00100_BURST20200819071840021_COVER.jpg
キャラメルレシピも色々なものがありますが、
これは王道タイプで、カロリーもそれなりにあるもの。
暑い時期なので、常温においておくと、すぐにとろりと柔らかくなる。
寒い時期だと、とっても口どけよいキャラメルです。
変更後ひきカップ.jpg
苦めの珈琲と合わせると、至福の味。
元気になるパワーが詰まっている、一粒です。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。