湯種食パン 桜餅 [お菓子教室]
8月パン教室行いました。
湯種食パン 発酵後
蓋をして焼成に入ります。
豆パンと竹輪パン
成形後は「あれ、なんか小さいなぁ?」と思いますが、
2次発酵後、立派な大きさに成長します。
パン生地って優秀だわ。
水羊羹も作りました。
簡単、美味しい!
こういうレシピが一番復習率高いのかも。
と思っています。
水羊羹作りで余ったあんこで
甥3が桜餅を作りました。
巻き専門職人歴約2年の成果物ごらんください!
湯種食パン 発酵後
蓋をして焼成に入ります。
豆パンと竹輪パン
成形後は「あれ、なんか小さいなぁ?」と思いますが、
2次発酵後、立派な大きさに成長します。
パン生地って優秀だわ。
水羊羹も作りました。
簡単、美味しい!
こういうレシピが一番復習率高いのかも。
と思っています。
水羊羹作りで余ったあんこで
甥3が桜餅を作りました。
巻き専門職人歴約2年の成果物ごらんください!
2020-08-22 17:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0