ジャムサンドクッキー [焼き菓子]
ココアを入れたクッキー生地を焼いてフランボワーズジャムをサンドしました。
学芸大学の「リュードパッシー」に見た目はこれと同じような、クッキーがあるのですが
(名前調べても出てこない)
それがとっても美味しいのです。
リュードパッシーは「サブレシトロン」もとっても美味しい。
2つとも再現できそうで、なかなかそう簡単には行かない、プロのコツが満載(多分)
の焼菓子なんです。
これは、まぁ、普通レベルに仕上がりました。
この時期あっという間に湿気てしまうので
急いで(?)食べましょう。
生地も伸ばしているうちにあっという間にだれてしまうので、
細工物は時期的にそろそろ厳しいかなぁ。
フランボワーズの風味が結構強いので、スパイスとかチョコとか香りが強いものと
合わせると、両方の風味が引き立てあいます。
気温があがってくると、だんだん味覚が変わってきますが、
食欲がなくなるという事はないので、夏でも焼菓子普通に食べられます。
学芸大学の「リュードパッシー」に見た目はこれと同じような、クッキーがあるのですが
(名前調べても出てこない)
それがとっても美味しいのです。
リュードパッシーは「サブレシトロン」もとっても美味しい。
2つとも再現できそうで、なかなかそう簡単には行かない、プロのコツが満載(多分)
の焼菓子なんです。
これは、まぁ、普通レベルに仕上がりました。
この時期あっという間に湿気てしまうので
急いで(?)食べましょう。
生地も伸ばしているうちにあっという間にだれてしまうので、
細工物は時期的にそろそろ厳しいかなぁ。
フランボワーズの風味が結構強いので、スパイスとかチョコとか香りが強いものと
合わせると、両方の風味が引き立てあいます。
気温があがってくると、だんだん味覚が変わってきますが、
食欲がなくなるという事はないので、夏でも焼菓子普通に食べられます。
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