SSブログ

リンツァー [クッキー]

3月お菓子教室で使ったミックススパイスのあまりを使って
リンツァー生地を作って型抜きし、ラズベリージャムをサンドしました。
IMG_6534.JPG
結構沢山スパイス入れたけど、焼いたら匂いが落ち着いた。
IMG_6537.JPG
柔らかめのクッキー生地にしたので、
焼き上がり軽くサクサクとして、ねっとりジャムと良く合います。
この生地にはやっぱりラズベリージャムがしっくりとくる。
他のジャムを使うと、クッキーとジャム部分がバラバラになってしまうんだよね。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。