SSブログ

抹茶のダコワーズ [焼き菓子]

ダコワーズの生地、粉を入れるとふんわりとして焼きあがりも安定しますが、
粉が多くなるとスポンジのような食感に近づいていくので、
どのくらい入れるか?難しいところです。
今回はちょっとふんわり目に仕上げたかったので、粉少し入れました。
IMG_6437.JPG
クリームは抹茶のバタークリーム。
甘納豆も少し入れてみました。
IMG_6439.JPG
抹茶→甘い豆 ということで甘納豆を入れたのですが、
大分”和”に傾いてしまったので、何も入れないか、ホワイトチョコチップなど入れると
もっとすっきりするかな。
ふんわり皮+固さのある抹茶バタークリームがなかなか美味しかったです。

IMG_6440.JPG
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。