SSブログ

パンプキンパウンド [パウンドケーキ]

栗のパウンドケーキを作った時に、今一つ思い通りの味に仕上がらなかったけど
同じ配合でカボチャ版も作りました。
カトルカールにカボチャつぶしたもの100g入れています。
味のアクセントに甘納豆をラム酒に漬けたものを少々。
IMG_5682.JPG
栗とかぼちゃ、味とか風味の強さは同じくらいに感じますが、
パンプキンパウンドの方がカボチャ感がはっきりとでました。
カボチャの方が栗より風味が強いみたい。

子供パーティー用ハロウィンを意識してみました。
IMG_5685.JPG
実際は
「パウンド、しかもカボチャ!」子供は絶対食べないので、
大人たちが少しずつ消費しています・・
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。