サマーマフィンetc [お菓子教室]
7月お菓子教室行いました。
去年の今頃に比べて大分気温が低いですよね。
去年は作ったケーキが崩れることなく無事に持ち帰れるか
度々心配しましたが、今年はその心配はなさそうです。
サマーマフィン
パイナップル、レーズン、ココナッツ、マリブが入っていて
夏の香りがします。
マフィンベースは甥1がNHK教育テレビの子供料理番組に出演の時に作ったもの。
作りやすく、マフィン型に入れやすい柔らかさで、ふんわりと仕上がるよう
何度も試作して完成させました。
ほんの少しの材料の増減で大分違った感じになるのです。
カジノ
ちょっとムースが沈んでしまったのですが・・
白ワインベースのさわやかなムースと、
フランボワーズジャムの甘酸っぱさがよく合います。
夏にピッタリのケーキです。
皆さんで沢山楽しんでください!
去年の今頃に比べて大分気温が低いですよね。
去年は作ったケーキが崩れることなく無事に持ち帰れるか
度々心配しましたが、今年はその心配はなさそうです。
サマーマフィン
パイナップル、レーズン、ココナッツ、マリブが入っていて
夏の香りがします。
マフィンベースは甥1がNHK教育テレビの子供料理番組に出演の時に作ったもの。
作りやすく、マフィン型に入れやすい柔らかさで、ふんわりと仕上がるよう
何度も試作して完成させました。
ほんの少しの材料の増減で大分違った感じになるのです。
カジノ
ちょっとムースが沈んでしまったのですが・・
白ワインベースのさわやかなムースと、
フランボワーズジャムの甘酸っぱさがよく合います。
夏にピッタリのケーキです。
皆さんで沢山楽しんでください!
コメント 0