SSブログ

カステラetc [お菓子教室]

1月お菓子教室行いました。

カステラ
IMG_4662.JPG
逆さまにして冷まし、たまに天地を変えて2日ほど寝かせます。
するとしっとりじゅわっとカステラになるのです。
配合も作り方も熟考したものなので、焼き終わった段階で8割がた完成していますが
時間がよりカステラを美味しくします。

栗パイ
IMG_4658.JPG
渋皮煮、パイ生地を購入すれば、ほとんど手間いらずで完成します。
パイ生地を購入するときは、100%バター使用のものを選ぶと美味しく仕上がります。

試食
IMG_4660.JPG
バターたっぷり、砂糖たっぷりでどれもとっても美味しいです!
どちらも寒い時のおやつにぴったりなので、皆さんで楽しんでください!
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。