12月お菓子教室 [お菓子教室]
12月お菓子教室行いました。
今日も暖かい日で、全く師走という感じがしませんでした。
デリスショコラ
ふんわりチョコレートクリームのケーキではなく、しっかりチョコ味というか
カカオ分をしっかりと感じる濃厚ケーキです。
本当はもう少し寒くなるととっても美味しく感じられる濃さなのですが、
少しずつ楽しんでいただければと思います。
クリスマス料理は
きのこつぼ焼き
本来はブリオッシュ生地で覆い焼くのですが、
扱いがしやすい、パイ生地にしました。
中にはキノコとサーモンのクリーム煮が入っています。
豚肉のプルーン煮込み
プルーンのこくが深い味わいです。
レモン風味のピラフとよく合います。
暖かい日が続いているのもあって、全く12月という感じがしません。
お節料理の材料も少しずつ買った方が良いのですが、そんな気分に全くなれず・・
今パソコンが瀕死状態で、なかなかブログをオンタイムでアップできません。
今年中は何とか持つか?
パソコンどうしたら、長く持つ良いものにあたるのでしょうか?
今日も暖かい日で、全く師走という感じがしませんでした。
デリスショコラ
ふんわりチョコレートクリームのケーキではなく、しっかりチョコ味というか
カカオ分をしっかりと感じる濃厚ケーキです。
本当はもう少し寒くなるととっても美味しく感じられる濃さなのですが、
少しずつ楽しんでいただければと思います。
クリスマス料理は
きのこつぼ焼き
本来はブリオッシュ生地で覆い焼くのですが、
扱いがしやすい、パイ生地にしました。
中にはキノコとサーモンのクリーム煮が入っています。
豚肉のプルーン煮込み
プルーンのこくが深い味わいです。
レモン風味のピラフとよく合います。
暖かい日が続いているのもあって、全く12月という感じがしません。
お節料理の材料も少しずつ買った方が良いのですが、そんな気分に全くなれず・・
今パソコンが瀕死状態で、なかなかブログをオンタイムでアップできません。
今年中は何とか持つか?
パソコンどうしたら、長く持つ良いものにあたるのでしょうか?