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1月お菓子教室 [お菓子教室]

1月お菓子教室行いました。

ガレットデロア
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家でパイ生地復習する人いるかなぁ?いないかなぁ?という迷いが出ていた例年ですが
家で作る時は冷凍パイ生地を使う人が多いようなので、おすすめ冷凍パイ生地を記載し
パイ生地の作り方は写真付き図解で表しました。(教室で使うものは私が作っています)
アーモンドクリームはあらかじめこちらで作り、しっかりと冷やしておき、
成形しやすさと焼き上がりの形の良さを優先しています。

2作品
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レイエの図解4種もレシピに載せましたので、自分の好みのものを選んでください。

カット
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ガレットデロア
パイ生地を味わうお菓子ですが、あまりクリームが少なくても悲しい・・
のでたっぷり入れて、食べ応えもたっぷりです。

2番生地で、エッグタルト
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こちらもクリームたっぷりタイプで、カスタードクリーム好きにはたまらない
至福の味です。

お昼は
中華風スープ
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野菜たっぷり、とろみ系スープで体が温まります。

肉まんとハム葱まん 味噌くるみ
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普通の肉まんと、ハム葱をまいた中華まん 
そして味変のための味噌ピーナッツならぬ、味噌くるみ です。
初めて作ったのですが、くるみが甘みそをどんどん吸っていき、
味噌ピーナッツのように、味噌衣がかかった状態になりません・・
ピーナッツを使っているのは大きな意味があるのだ と思った今日。
でも、くるみ沢山あるので、最後までくるみで作りたいと思います。

パイ菓子、今日が一番おいしいので、皆さんで沢山食べてください!

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