SSブログ

アンガディーネ [焼き菓子]

岩手のタエカルから送ってもらった貴重な国産くるみをアンガディーネにしました。
外国産の物は渋みがあったりしますが、これは全く渋みがなく、嫌味もない味。
乾煎りも必要ないかなぁと思い、殻からだしたものそのまま使っています。
IMG_9793.JPG
焼きたてを切ったので、キャラメルが流れ出てきてしまいましたが・・
この後、またホール状にもどし、完全に冷めるまで置いたら、
きちんとキャラメルがキャラメルらしい固さ(?)に落ち着いたので、
ご安心ください。
主役のクルミが美味しいので、すごく美味しく仕上がりました。
IMG_9796.JPG
クルミっこが入った福袋 大人気でなかなか買えないとネットで見ました。
アンガディーネ、夏ミカンピールチョコかけ、レモンなどを袋に入れて
車庫で売ってみるか とちょっと思ったひと時でした。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理