アップルカスタードチーズケーキ [チーズケーキ]
定期的にたまる、リンゴ消費シリーズ第〇弾
越冬して、風味の抜けたリンゴから、
ワンランクアップしてちょっと酸味と風味が出てきたリンゴです。
砂糖をまぶして、レンチンし、
カスタードクリームの中にクリームチーズを入れた生地に入れて焼きました。
一番下の土台は作ってすぐに使えるクランブルにしました。
カット
見た目すごくさわやかで、美味しそうに見えるのですが・・
何となくチーズ風味なんだけど、リンゴの風味も出てきて、全体マイルドな
なんだか全体もやっとした仕上がりに。
何か一つ食感の違うものを入れるか、味のポイントを付ければ良かった。
そろそろリンゴもそのまま食べても美味しい時期になってきたので
リンゴお菓子シリーズも終わりが見えてきました。
越冬して、風味の抜けたリンゴから、
ワンランクアップしてちょっと酸味と風味が出てきたリンゴです。
砂糖をまぶして、レンチンし、
カスタードクリームの中にクリームチーズを入れた生地に入れて焼きました。
一番下の土台は作ってすぐに使えるクランブルにしました。
カット
見た目すごくさわやかで、美味しそうに見えるのですが・・
何となくチーズ風味なんだけど、リンゴの風味も出てきて、全体マイルドな
なんだか全体もやっとした仕上がりに。
何か一つ食感の違うものを入れるか、味のポイントを付ければ良かった。
そろそろリンゴもそのまま食べても美味しい時期になってきたので
リンゴお菓子シリーズも終わりが見えてきました。