桃の節句 [おうちお菓子と料理]
3月3日ひな祭り。
休みで時間もあるし、ちらし寿司、桜餅作りました。
ちらし寿司
いつもの通り、生物、魚介類無しで。
食べる時に好みの物トッピングしましょう。
桜餅
色がつきすぎてしまった。
いつもの適当製法です。
庭の枝垂れ梅と梅の花こんな感じです。
梅の花あまり咲いてないので、今年も梅の実は少ないかもしれません。
枝垂れ梅の花は尾長がボリボリ食べてます。
最近はレモンまでも食べている尾長。
鳥って甘いものが好きなんじゃなかったの?
酸っぱい物好きの鳥もいるのでしょうか。
休みで時間もあるし、ちらし寿司、桜餅作りました。
ちらし寿司
いつもの通り、生物、魚介類無しで。
食べる時に好みの物トッピングしましょう。
桜餅
色がつきすぎてしまった。
いつもの適当製法です。
庭の枝垂れ梅と梅の花こんな感じです。
梅の花あまり咲いてないので、今年も梅の実は少ないかもしれません。
枝垂れ梅の花は尾長がボリボリ食べてます。
最近はレモンまでも食べている尾長。
鳥って甘いものが好きなんじゃなかったの?
酸っぱい物好きの鳥もいるのでしょうか。
2024-03-03 12:52
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0