4月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
4月お菓子教室最終日でした。
ここの所涼しい日が続き、ショートケーキ作りには良い気候でした。
苺のショートケーキ
同じ材料を使っていても、デコレーション次第で表情が全く違ってくるのが
面白いところ。
デパ地下などで、色々見て回るのも、勉強になると思います。
苺パック、袋に入れて持って帰ると気を付けていても痛むので
必ず、苺の箱(4個入るよくある段ボール製のもの)に入れて持ち帰っていました。
近隣スーパーの苺の空き箱がどこにあるかは大体把握してますので(!)
知りたい方は聞いてください。
最終日にして心の余裕ができたので
3作品写真撮りました。
それぞれ表情が違っていて、みんな違ってみんな良い という感じです。
しぼりだしクッキーも作りました。
ゆっくりショートケーキなど食べながら、
ゴールデンウィークの過ごし方を考えると楽しい計画ができそう。
皆さんでお菓子楽しんでください!
ここの所涼しい日が続き、ショートケーキ作りには良い気候でした。
苺のショートケーキ
同じ材料を使っていても、デコレーション次第で表情が全く違ってくるのが
面白いところ。
デパ地下などで、色々見て回るのも、勉強になると思います。
苺パック、袋に入れて持って帰ると気を付けていても痛むので
必ず、苺の箱(4個入るよくある段ボール製のもの)に入れて持ち帰っていました。
近隣スーパーの苺の空き箱がどこにあるかは大体把握してますので(!)
知りたい方は聞いてください。
最終日にして心の余裕ができたので
3作品写真撮りました。
それぞれ表情が違っていて、みんな違ってみんな良い という感じです。
しぼりだしクッキーも作りました。
ゆっくりショートケーキなど食べながら、
ゴールデンウィークの過ごし方を考えると楽しい計画ができそう。
皆さんでお菓子楽しんでください!
コメント 0