正統派モンブラン 台湾カステラ [お菓子教室]
11月お菓子教室最終日でした。
台湾カステラ
すがすがしい気持ちで持ち帰れるような、お菓子の仕上がりになるよう、
生徒さんが作るのを見ている時の方が、自作より気を遣います。
(あたりまえだけど)
ちょっと気を張りながら、何回も見ているうちに、
台湾カステラ作りのツボがすっかり身についた様な気がする。
機会があれば、ファンのないオーブンで試しに焼いてみたいなぁ。
モンブラン
メレンゲも今が作るのに最適な時期
メレンゲそのまま食べても、無糖生クリーム合わせるだけでも美味しいので
ぜひ作ってみてください。
試食
モンブランクリームの絞りだしがちょっと大変ですが、
材料がそろっていれば後はそんなに大変な所はないはず。
1個だけあまったモンブラン
そういえば断面図を撮っていなかった。
カット
濃厚なおいしさがあります。
1個を年配者3人で分け合って食べました。
来月はもう、クリスマスケーキ教室です。
1年 何てあっという間に過ぎていくのでしょう・・
来月も頑張ります!
台湾カステラ
すがすがしい気持ちで持ち帰れるような、お菓子の仕上がりになるよう、
生徒さんが作るのを見ている時の方が、自作より気を遣います。
(あたりまえだけど)
ちょっと気を張りながら、何回も見ているうちに、
台湾カステラ作りのツボがすっかり身についた様な気がする。
機会があれば、ファンのないオーブンで試しに焼いてみたいなぁ。
モンブラン
メレンゲも今が作るのに最適な時期
メレンゲそのまま食べても、無糖生クリーム合わせるだけでも美味しいので
ぜひ作ってみてください。
試食
モンブランクリームの絞りだしがちょっと大変ですが、
材料がそろっていれば後はそんなに大変な所はないはず。
1個だけあまったモンブラン
そういえば断面図を撮っていなかった。
カット
濃厚なおいしさがあります。
1個を年配者3人で分け合って食べました。
来月はもう、クリスマスケーキ教室です。
1年 何てあっという間に過ぎていくのでしょう・・
来月も頑張ります!
2021-11-28 14:18
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0