SSブログ

キャラメルリンゴ [アントルメ]

キャラメルリンゴの試作
第〇弾
まだやってたの?という感じですが、もう少し改良すれば、
良くなる気もして、なかなかあきらめられない。
今回は土台にクランブルを敷き、その上にキャラメリゼしたりんごをのせ
キャラメルムースをながしました。
IMG_7573.JPG
見た目はなかなか美味しそうに仕上がったのですが・・

柔らかいキャラメルムースと、ゴリゴリクランブルが合わない。
そして、食べ進めていくと、突然存在感を表す、リンゴのキャラメリゼ・・
IMG_7579.JPG
シャルロットをやめて、もう少し堅めの生地にすれば良いのか、
全体ふんわりな感じで、リンゴも全体に散らせば良いのか?
紅玉が出回っているうちに、もう一回くらいチャレンジしてみよう。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。