10月お菓子教室とハロウィン [お菓子教室]
10月お菓子教室行いました。
ポティロン
パーツは多いですが、一つ一つはそんなに難しくないので、
2日に分けて作ると案外楽に組み立てられます。
杏やレモンのかすかな酸味とかぼちゃのぽてっとした風味が合わさり
奥深い味です。
キャラメルも作りました。
手作りキャラメル 香りも良くミルキーで美味しい。
今日はハロウィンなので
おばけチョコケーキを作りました。
おばけの感じを線で表すと、もやもやっとした感じになるそうです。
味はお菓子教室でメニューにのせたチョコレモンケーキです。
チョコ生地に、チョコチップを入れて焼き上げ、チョコを上掛けしたので
子供も喜んで食べる味。
8個自分の家に持ち帰る予定でしたが、なぜか帰りには4個しかなかったという。
おばけが食べたのかなぁ?
ポティロン
パーツは多いですが、一つ一つはそんなに難しくないので、
2日に分けて作ると案外楽に組み立てられます。
杏やレモンのかすかな酸味とかぼちゃのぽてっとした風味が合わさり
奥深い味です。
キャラメルも作りました。
手作りキャラメル 香りも良くミルキーで美味しい。
今日はハロウィンなので
おばけチョコケーキを作りました。
おばけの感じを線で表すと、もやもやっとした感じになるそうです。
味はお菓子教室でメニューにのせたチョコレモンケーキです。
チョコ生地に、チョコチップを入れて焼き上げ、チョコを上掛けしたので
子供も喜んで食べる味。
8個自分の家に持ち帰る予定でしたが、なぜか帰りには4個しかなかったという。
おばけが食べたのかなぁ?
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