リンツァータルト リンゴ赤ワイン煮入り [焼き菓子]
何かを探している時、目にした パリセヴェイユお菓子教室で作ったという
リンツァータルトポム
すごい美味しそうな姿だったのですが、
手間も時間もかかるため、お店には出していないとか。
そして、レシピも出回ってないみたいなので
断片的に集めた情報を元に自作しました。
りんごは赤ワイン、レモン、みかんと共にかなり煮込んで水分を飛ばしました。
本当はオーブンで何時間もかけて加熱するみたい。
それをリンツァー生地で包んで焼成。
これも本当はゆで卵の黄身入り生地で作るらしいのですが、
オリジナル生地で。
という風に、本物食べたことないし
作り方も想像の上、そこにアレンジを加えるという
出来たものは、もはや架空のお菓子?
ちょっと想像と違う味でしたが、かなり美味しかったです。
りんごの水分をもう少し飛ばすため、コンポートにしたもの低音オーブンに入れて
少し乾燥させるともっと良いかも。
リンツァータルトポム
すごい美味しそうな姿だったのですが、
手間も時間もかかるため、お店には出していないとか。
そして、レシピも出回ってないみたいなので
断片的に集めた情報を元に自作しました。
りんごは赤ワイン、レモン、みかんと共にかなり煮込んで水分を飛ばしました。
本当はオーブンで何時間もかけて加熱するみたい。
それをリンツァー生地で包んで焼成。
これも本当はゆで卵の黄身入り生地で作るらしいのですが、
オリジナル生地で。
という風に、本物食べたことないし
作り方も想像の上、そこにアレンジを加えるという
出来たものは、もはや架空のお菓子?
ちょっと想像と違う味でしたが、かなり美味しかったです。
りんごの水分をもう少し飛ばすため、コンポートにしたもの低音オーブンに入れて
少し乾燥させるともっと良いかも。
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