SSブログ

10月お菓子教室 [お菓子教室]

10月お菓子教室行いました。
イタリアンモンブラン
IMG_5873.JPG
いろいろなマロン風味が重なり、栗風味満載の贅沢なモンブランです。

今月は卵白を結構使うので、いよいよ卵白不足になってきました。
そこで
卵黄多めのプリン 紅茶風味
IMG_5295.JPG
卵黄多めなので、トロンとなめらか
IMG_5297.JPG
たまに食べるとプリンもなかなか美味しいなぁと思います。

そして
今日のお昼に父に食べさせた
鍋焼うどん
IMG_5872.JPG
と言っても昨日のすき焼きの残りをアレンジしただけ。
卵黄のみをトッピングして。
高血圧なのに卵黄のみって良いのでしょうか?
卵白結構集まったから良しとしよう。

モンブラン切り分けて、皆さんで楽しいお茶の時間を過ごしてください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。