SSブログ

スフレチーズケーキ [チーズケーキ]

いつもは粉をチーズ生地に混ぜて焼いているのですが、
牛乳、卵、粉を合わせて火を通したものに、
クリームチーズとメレンゲを加えて焼きました。
IMG_3715.JPG
あれ、スフレなのに背が低く、ふくらみがない・・
粉に火を通してしまったので、全体を支えきれなかったのか?
IMG_3717.JPG
みっちりと詰まった感じで、チーズの味が濃くおいしかったのですが、
これはもはやスフレではないような。
IMG_3718.JPG
今度スフレチーズケーキが食べたくなった時は、
自分レシピで作ってもう一度出来上がりを確認してみよう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。