トマトゼリー&レモン型チョコケーキ [焼き菓子と冷菓]
ちょっと必要だったので考えてみた、トマトを使ったトマトゼリーレシピ
主な水分は水、オレンジジュース、リンゴジュースを試してみました。
意外と水も良かったけど、
おやつをイメージしてのゼリーならリンゴジュースベースが良いかなぁ。
リンゴジュースと合わせると、トマトがとってもフルーティーになり、
さわやかなゼリーになりました。
家で作るなら、理想の味だけを目指してレシピを作っていけば良いわけですが、
他の場所で使うとなると、作る目的、予算、道具などいろいろ加味して考えなければならず
どこに一番のポイントを持ってくるかがなかなか難しいところです。
ひそかにマイブームが続いているレモン型
レモンは全く入っていない、チョコレートケーキを焼いてチョコをかけました。
コロンとしていて形が可愛いのが特徴ですが、
レモン型でなくても良い?と気づいてしまった この頃です。
主な水分は水、オレンジジュース、リンゴジュースを試してみました。
意外と水も良かったけど、
おやつをイメージしてのゼリーならリンゴジュースベースが良いかなぁ。
リンゴジュースと合わせると、トマトがとってもフルーティーになり、
さわやかなゼリーになりました。
家で作るなら、理想の味だけを目指してレシピを作っていけば良いわけですが、
他の場所で使うとなると、作る目的、予算、道具などいろいろ加味して考えなければならず
どこに一番のポイントを持ってくるかがなかなか難しいところです。
ひそかにマイブームが続いているレモン型
レモンは全く入っていない、チョコレートケーキを焼いてチョコをかけました。
コロンとしていて形が可愛いのが特徴ですが、
レモン型でなくても良い?と気づいてしまった この頃です。
コメント 0