苺のシャルロット [アントルメ]
4月お菓子教室で作ろうと思っている 苺のシャルロット
先日作ったものを改良
ムース部分をラズベリーから苺にして、コンポートも苺に
シャルロット部分を薄くし、生クリームを増量してみました。
カット
バランスよくまとまった気がする。
これで行きましょう。
2回作って、着地した感じに思えますが、パーツごとに色々試作しました。
ラズベリームース
アングレーズベース、生クリームとピューレだけ。生クリームと牛乳、ピューレブレンド。
を
苺ムースも同様に試作。
料理って適当に作っても、最後塩分さえ決まれば、味も決まるような気がする。
お菓子はなかなか想像通りの仕上がりにならないところが、面白くもあり
大変な所でもあります。
先日作ったものを改良
ムース部分をラズベリーから苺にして、コンポートも苺に
シャルロット部分を薄くし、生クリームを増量してみました。
カット
バランスよくまとまった気がする。
これで行きましょう。
2回作って、着地した感じに思えますが、パーツごとに色々試作しました。
ラズベリームース
アングレーズベース、生クリームとピューレだけ。生クリームと牛乳、ピューレブレンド。
を
苺ムースも同様に試作。
料理って適当に作っても、最後塩分さえ決まれば、味も決まるような気がする。
お菓子はなかなか想像通りの仕上がりにならないところが、面白くもあり
大変な所でもあります。