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苺のシャルロット [アントルメ]

4月お菓子教室で作ろうと思っている 苺のシャルロット
先日作ったものを改良
ムース部分をラズベリーから苺にして、コンポートも苺に
シャルロット部分を薄くし、生クリームを増量してみました。
IMG_9993.JPG
カット
IMG_9997.JPG
バランスよくまとまった気がする。
これで行きましょう。

2回作って、着地した感じに思えますが、パーツごとに色々試作しました。
ラズベリームース
アングレーズベース、生クリームとピューレだけ。生クリームと牛乳、ピューレブレンド。

苺ムースも同様に試作。

料理って適当に作っても、最後塩分さえ決まれば、味も決まるような気がする。
お菓子はなかなか想像通りの仕上がりにならないところが、面白くもあり
大変な所でもあります。

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