SSブログ

焼きリンゴのタルト [タルト]

焼きリンゴを入れたタルトではなく、リンゴを焼きこんだタルトです。
パティスリーリョーコの”焼きリンゴのタルト”
あんな感じを作りたいと思っているのですが、なかなか思い通りに仕上がらず・・
今回、空焼きしたタルト生地にはちみつを少し塗り、アーモンドクリームをのせ
レンチンした紅玉、クランブルと重ねて焼きました。
IMG_9910.JPG
味的には大分近づいたような気もするけど、
レンチンしても、リンゴの水分が結構出てくる。
生っぽい食感に仕上げるけど、水分は出さず というのはどうやっているのだろうか?
IMG_9912.JPG
ここからさらに追及していくのか、方向転換して全く違う味を目指すか
リンゴが美味しい時期に、リンゴ系タルトレシピ一つ完成させたいと思います。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理