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ビッシュドノエル2022 [アントルメ]

前回から続いているビッシュドノエルの試作。
今回は生地をチョコシートにして、ムースはすべて濃いめチョコムースに。
下段に洋梨をアクセントに入れました。
IMG_9565.JPG
最後にかけるグラサージュはつやのあるタイプで。
傾いてるのは気にしないでください・・
IMG_9568.JPG
うーん、グラサージュの甘さが目立つなぁ。
そして、チョコシートが重いかも。
ここは普通の生地にするか、ジョコンドにするか、悩みどころだなぁ。
ということで、もう一度構成考え直します。

なんでも自分で作ろうシリーズ!ではないのですが、
隣の家の渋柿が今年は豊作で、柿を採る時に、勝手に手伝いに行った父が
勝手に持ってきた渋柿。父が自分で皮をむいて、ひもまで結んであったもの、
私が湯通しして、干しざおに干しました。
IMG_9588.JPG
今は何でもネットに作り方出てますからねぇ。参考にして作りました。
本当は天日干しにしたいところですが、一日中番人を立てておかないと
”無料開放野鳥のための楽園”になってしまうので、
カラッとした日に短時間ずつ外に出すかなぁ。
カビないで上手くできたら、もう買わなくて済むかも。
と捕らぬ狸の皮算用でほくそえんでいます。
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