7月お菓子教室行いました。
お昼ご飯のビビン麺
今日は白のお皿に盛り付けてみました。
あまり変わり映えせず。
具が多すぎるのか、野菜の位置をもっとそろえるべきなのか?
次週工夫してみます。
メロンのロールケーキ
ロール生地を焼いて
メロンと生クリームを巻きこみます。
今日は糖度14度のメロンを使ってみました。
もふっとした姿が可愛らしい。
楊枝甘露風デザート
ココナッツミルクがほんのり香る程度なので、
ココナッツミルク苦手な人でも大丈夫だと思います。
マンゴー味のものを口に入れると、南国の風景がパッーと目の前に広がりますよね。
夏の暑さを満喫すべく、夏味デザート皆さんで楽しんでください!