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ほうじ茶と苺のマドレーヌ [パウンドケーキ]

苺がそろそろ終わると言う時期に買ったゴリゴリで小さな苺
甘煮にして、使った後のオーブンに一晩入れて、セミドライにしておきました。
それを使ったマドレーヌを焼きました。

紅茶のマドレーヌ生地にドライストロベリーを入れたものは安定の味に仕上がりますが
ほうじ茶も合うかなぁ、と思い、今回ほうじ茶風味で。
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悪くはないけど、ほうじ茶って何か他の素材と合わせると
予想より風味がはっきりしないんだよねぇ。
やっぱり紅茶風味の方が良かったかな?
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渋めの生地の中からたまに出てくる甘酸っぱい苺
目先が変わっているので、何か話のタネにはなるかもしれない。
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丁度焼きあがったところに、高齢者達がお茶を飲みに来ましたが
何も言わず、食べ終わり、また作業に出かけました。
ほうじ茶と苺が入っているのわかったかなぁ?
(説明もしなかったのだけど・・)
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