ベイクドチーズケーキ [チーズケーキ]
いつものベイクドチーズケーキを夏向きに、レモン汁多め、水切りヨーグルト多め
粉少な目で、酸味を強く、柔らかさを増して作ってみました。
思っていたより大分柔らかめに仕上がったかも・・
一晩冷やしてカット
ナイフで切ったら全部生地がついてきそうなので、テグスで切りました。
”爽やかなチーズケーキ” と表せないこともないけど
いつもの普通のベイクドチーズケーキの方が良かったかなぁ。
冷めたらさらに酸味が増し、レアとベイクドの中間?という感じの柔らかさになりました。
今日となりの家に大学生の家庭教師が来るという事なので、お茶菓子に持たせよう。
若いと、味の許容範囲も広いだろうから(?)受け入れてもらえるでしょう・・
粉少な目で、酸味を強く、柔らかさを増して作ってみました。
思っていたより大分柔らかめに仕上がったかも・・
一晩冷やしてカット
ナイフで切ったら全部生地がついてきそうなので、テグスで切りました。
”爽やかなチーズケーキ” と表せないこともないけど
いつもの普通のベイクドチーズケーキの方が良かったかなぁ。
冷めたらさらに酸味が増し、レアとベイクドの中間?という感じの柔らかさになりました。
今日となりの家に大学生の家庭教師が来るという事なので、お茶菓子に持たせよう。
若いと、味の許容範囲も広いだろうから(?)受け入れてもらえるでしょう・・