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ベイクドチーズケーキ [チーズケーキ]

いつものベイクドチーズケーキを夏向きに、レモン汁多め、水切りヨーグルト多め
粉少な目で、酸味を強く、柔らかさを増して作ってみました。
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思っていたより大分柔らかめに仕上がったかも・・

一晩冷やしてカット
IMG_9223.JPG
ナイフで切ったら全部生地がついてきそうなので、テグスで切りました。
”爽やかなチーズケーキ” と表せないこともないけど
いつもの普通のベイクドチーズケーキの方が良かったかなぁ。
冷めたらさらに酸味が増し、レアとベイクドの中間?という感じの柔らかさになりました。

今日となりの家に大学生の家庭教師が来るという事なので、お茶菓子に持たせよう。
若いと、味の許容範囲も広いだろうから(?)受け入れてもらえるでしょう・・

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