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黒糖のパウンドケーキ [パウンドケーキ]

イルプルーの黒糖のパウンドケーキ(という名前ではなかったような気もします)
をかなりアレンジして手に入る材料だけを使い作ってみた黒糖のパウンドケーキ
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少し前の湿気が少ない時期に作ったものです。
こっくり、しっとり濃厚な生地と、回りにかけた黒糖の糖衣の風味があいまって
とても奥深い味わいのパウンドケーキ。
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作った時は大変美味しくいただきましたが
今の時期だと一切れは食べられなかったかも。

猛暑でも食欲が落ちることはないのですが
さすがに味覚は季節により変化する。
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この時期の黒糖菓子なら、寒天にきな粉と黒蜜の組み合わせが良いかなぁ。
くずきり、涼しげで見た目は美味しそうといつも思うのですが、
食べてみるとそんなに進まず・・
ところてんはもっとダメで、何度もチャレンジしてみましたが全く受付ず。
寒天と同じ材料なのに、なぜなのでしょう?
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