リンゴとプルーンのタルト [タルト]
お供え物リンゴ消費シリーズ第〇弾
今回はリンゴとプルーンのタルトです。
姪がタルトが食べたいと言っていた。でも手間はかけないものにしよう(!)
で、リンゴを大きめに刻み、重量の10%の砂糖と白ワイン少々をまぶして
レンチンして冷ましておく。
冷凍庫にあったシュクレ生地を伸ばして、適当に作ったアーモンドクリーム
レンチンしたリンゴ、3つくらいあったプルーンも刻んでのせて。
焼成後、冷凍庫にあった杏ジャムを全体に塗る。
ちょっと多いかなぁと思いながら使い切るため全部塗ったら
やっぱり多かったみたいで、甘みが強め、バランス悪い感じに。
カット
自分では色々思うところありましたが
粗熱が取れたころのタルトはそれなりの美味しさがあるので、
売れ行きは良かったです。
タルトも食べるのちょっと辛い時期になってきたので
次は何にしようか。リンゴゼリー?
全部自分一人で食べなければいけないことになりそうなので、もう少し考えよう。
今回はリンゴとプルーンのタルトです。
姪がタルトが食べたいと言っていた。でも手間はかけないものにしよう(!)
で、リンゴを大きめに刻み、重量の10%の砂糖と白ワイン少々をまぶして
レンチンして冷ましておく。
冷凍庫にあったシュクレ生地を伸ばして、適当に作ったアーモンドクリーム
レンチンしたリンゴ、3つくらいあったプルーンも刻んでのせて。
焼成後、冷凍庫にあった杏ジャムを全体に塗る。
ちょっと多いかなぁと思いながら使い切るため全部塗ったら
やっぱり多かったみたいで、甘みが強め、バランス悪い感じに。
カット
自分では色々思うところありましたが
粗熱が取れたころのタルトはそれなりの美味しさがあるので、
売れ行きは良かったです。
タルトも食べるのちょっと辛い時期になってきたので
次は何にしようか。リンゴゼリー?
全部自分一人で食べなければいけないことになりそうなので、もう少し考えよう。