SSブログ

スフレチーズケーキ [チーズケーキ]

スフレチーズケーキ
私はそんなに気にしていなかったのですが、ネットを見ると
表面が割れないように色々工夫しながら焼いている人が多い。
ならば、私も色々注意しながら焼いてみよう。
というわけで、作ってみました。
色々というより、セルクルに張り付けるオーブンシートの内側にも
たっぷりめのバターを塗ればそれだけで、表面割れないで焼けるのでは?
と思いました。(最初だからたまたま成功したのかも)
IMG_8828.JPG
表面が割れずに焼けると、全体同じ食感でしっとりシュワシュワ感を楽しめる。
見た目だけではなく、味的にも重要ポイントだったみたい。
IMG_8854.JPG
チーズが好きなので、クリームチーズの他にプロセスチーズも混ぜ込んで
チーズ風味をアップさせています。
口の中でふわーとほどけていく、どのチーズケーキよりも軽い感じ。
はまる人が多いのもわかります。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理