エンガディーナ [焼き菓子]
エンガディーナ
せっかくやりかけたので、レシピが出来上がるところまで頑張ってみるか
ということで、生地、中身の材料を少々いじり、
前回と同じ形ではつまらないので、パウンド型に入れて四角く焼き上げました。
四角い型にだれやすい生地を入れて、同じ高さに合わせるのは
なかなか大変で、職人技が必要かも。
長方形のセルクルであれば、ぐっと作りやすくなる と思います。
今回塩を少し入れて、キャラメルも前回より長めに煮詰めました。
だけど、まだキャラメルが柔らかい感じ。
次回は完全なキャラメルの作り方でやってみよう。
1切れ食べると結構ぐっとくるので、なかなか続けて試作が出来ない。
ですが
食べるお菓子を選ぶ姪たちが、これは食べるので
消費には困らない。
改善するべき点を何点か指摘されたので、頑張ります!
せっかくやりかけたので、レシピが出来上がるところまで頑張ってみるか
ということで、生地、中身の材料を少々いじり、
前回と同じ形ではつまらないので、パウンド型に入れて四角く焼き上げました。
四角い型にだれやすい生地を入れて、同じ高さに合わせるのは
なかなか大変で、職人技が必要かも。
長方形のセルクルであれば、ぐっと作りやすくなる と思います。
今回塩を少し入れて、キャラメルも前回より長めに煮詰めました。
だけど、まだキャラメルが柔らかい感じ。
次回は完全なキャラメルの作り方でやってみよう。
1切れ食べると結構ぐっとくるので、なかなか続けて試作が出来ない。
ですが
食べるお菓子を選ぶ姪たちが、これは食べるので
消費には困らない。
改善するべき点を何点か指摘されたので、頑張ります!