パティスリーリョーコ 焼きリンゴのタルト [パティスリー]
先日久しぶりに、高輪台にあるパティスリーリョーコに行ってきました。
予約開始日の10時前よりパソコンの前で待機し、
無事に焼きリンゴのタルトを予約できたので。
ピスタチオとチェリーのタルトが一番好みですが、これもとっても美味しいです。
パティスリーリョーコのケーキ美味しくないものはないと思いますが。
このタルト、細切りの紅玉がタルトの上にぎっしり詰まっていて、
ほどよい焼き加減と味に仕上がっているのです。
タルトに詰める前にリンゴにどういう処理をしているのかがわかりそうで、わからない。
生でのせれば、水分がもっとでる。酸味もかなりあると思います。
加熱してからのせれば、あの食感は残らないだろうし・・
こういう、わかりそうで、わからないポイントが沢山あり
色々考えながら食べ、思いついた製法で作ってみたりするのですが
なんか違うなぁ?また来年食べよう。ということになるのです。
クリスマス時期のアルバイト募集してたから、仕事休んで!応募しようかな。
予約開始日の10時前よりパソコンの前で待機し、
無事に焼きリンゴのタルトを予約できたので。
ピスタチオとチェリーのタルトが一番好みですが、これもとっても美味しいです。
パティスリーリョーコのケーキ美味しくないものはないと思いますが。
このタルト、細切りの紅玉がタルトの上にぎっしり詰まっていて、
ほどよい焼き加減と味に仕上がっているのです。
タルトに詰める前にリンゴにどういう処理をしているのかがわかりそうで、わからない。
生でのせれば、水分がもっとでる。酸味もかなりあると思います。
加熱してからのせれば、あの食感は残らないだろうし・・
こういう、わかりそうで、わからないポイントが沢山あり
色々考えながら食べ、思いついた製法で作ってみたりするのですが
なんか違うなぁ?また来年食べよう。ということになるのです。
クリスマス時期のアルバイト募集してたから、仕事休んで!応募しようかな。