SSブログ

ダブルチョコクッキー [お菓子教室]

3連休 お菓子教室も3日続きます。
ダブルチョコクッキー
IMG_6401.JPG
丁寧に成形してもらったので、焼きあがりもきれい。

抹茶のオペラ
IMG_6400.JPG
ジョコンド生地にたっぷりの濃い抹茶シロップを塗ります。
抹茶のバタークリーム、抹茶のガナッシュと抹茶を沢山使います。
カテキンが沢山摂れます。
IMG_6402.JPG
バターとチョコをたっぷりと使った濃いケーキなので、
あったかい飲み物と合わせて、ゆっくり少しずつ楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。