SSブログ

レーズンサンド [クッキー]

3月お菓子教室で使ったシュクレ生地。
多めに作っておいたものが冷凍庫にある。
ラム酒漬けレーズンも適当にあまっている。
なので
バタークリームだけを作り、レーズンサンドにしました。
IMG_0363.jpg
いつもより焼きを甘めにして、バタークリームとの一体感を目指しました。
IMG_0366.jpg
レーズンが好きなので、もりもり入れてしまいますが、
もしかしたらもう少し少なめの方がクリームの風味を味わえるのかな。
IMG_0368.jpg
出来てすぐも食べられますが、1日置いた方が味がなじむような気がします。
IMG_0369.jpg
レーズンサンド好きなので、見かけると買ってみたくなるのですが、
食べてがっかりすることも多い。どこのレーズンサンドが美味しいのでしょうね?

洋菓子の場合は、あまった材料を組み合わせて、それに何かを足して
新しいお菓子にすることが出来るのですが、和菓子はまだそれが出来ない。
練習と想像の幅がまだまだ足りないみたいです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理