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モンブランetc [お菓子教室]

10月お菓子教室行いました。

モンブラン2023年バージョン
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何が2023年かというと、カスタードクリームで卵黄を使うので、
ケーキシートは卵白だけで出来るものに工夫した
というだけの話なのですが・・
卵使い切りで、全体の味のバランスも良く仕上がったので、良かった。

サブレ生地の上に、バタークリームを塗った白いケーキシートをのせて
固めバニラムース、栗渋皮煮、生クリームを重ねます。
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盛りっと盛りだくさん。
その上にモンブランクリームを絞り出して。
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完成。
重量級のモンブランとなりました。

ロッシェココ
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混ぜるだけ簡単手間いらず
空気が乾燥してきたこの頃、カリカリ食感も長続きしますので
お持たせなどにも重宝すると思います。

モンブランは家で作るのなかなか大変ですが、
ロッシェココは復習しやすいと思いますので
ぜひ作ってみてください。

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