10月お菓子教室 [お菓子教室]
10月お菓子教室行いました。
モンブラン
薄いクッキーの土台の上に、
白いロール生地にバタークリームを塗ったものを丸めて乗せて
カスタードクリームベースのムースを乗せ、栗渋皮煮を乗せて
無糖生クリームで覆い
モンブランクリームを絞ります。
栗渋皮煮、間に合ってよかった。
取り寄せた愛媛の大き目の栗で作ったので、立派な渋皮煮です。
お昼は
揚げ出し豆腐
五目焼きそば
オイスターソース風味の甘めの中華風味付けです。
ロッシシェココも作りました。
カリカリ食感、ココナッツの香ばしい風味がします。
モンブランカット面
栗渋皮煮はこんな感じで。
丸のまま入れても良いし、カットして入れても良いです。
モンブラン かなり手間がかかりますが、美味しさは手間以上。
秋の味覚堪能してください!
モンブラン
薄いクッキーの土台の上に、
白いロール生地にバタークリームを塗ったものを丸めて乗せて
カスタードクリームベースのムースを乗せ、栗渋皮煮を乗せて
無糖生クリームで覆い
モンブランクリームを絞ります。
栗渋皮煮、間に合ってよかった。
取り寄せた愛媛の大き目の栗で作ったので、立派な渋皮煮です。
お昼は
揚げ出し豆腐
五目焼きそば
オイスターソース風味の甘めの中華風味付けです。
ロッシシェココも作りました。
カリカリ食感、ココナッツの香ばしい風味がします。
モンブランカット面
栗渋皮煮はこんな感じで。
丸のまま入れても良いし、カットして入れても良いです。
モンブラン かなり手間がかかりますが、美味しさは手間以上。
秋の味覚堪能してください!