SSブログ

10月お菓子教室 [お菓子教室]

10月お菓子教室行いました。

モンブラン
薄いクッキーの土台の上に、
白いロール生地にバタークリームを塗ったものを丸めて乗せて
カスタードクリームベースのムースを乗せ、栗渋皮煮を乗せて
IMG_0787.JPG
無糖生クリームで覆い
IMG_0789.JPG
モンブランクリームを絞ります。
IMG_0816.JPG
栗渋皮煮、間に合ってよかった。
取り寄せた愛媛の大き目の栗で作ったので、立派な渋皮煮です。

お昼は
揚げ出し豆腐
IMG_0813.JPG
五目焼きそば
IMG_0811.JPG
オイスターソース風味の甘めの中華風味付けです。

ロッシシェココも作りました。
IMG_0815.JPG
カリカリ食感、ココナッツの香ばしい風味がします。

モンブランカット面
IMG_0818.JPG
栗渋皮煮はこんな感じで。
IMG_0821.JPG
丸のまま入れても良いし、カットして入れても良いです。

モンブラン かなり手間がかかりますが、美味しさは手間以上。
秋の味覚堪能してください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。