8月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
8月お菓子教室最終日でした。
もう8月も終わりだなんて、なんて月日の経つのは早いのだろう。
あっという間に冬になってしまうのではないか?と思っています・・
サーモンとほうれん草のキッシュ
定番の組み合わせで、安定の美味しさです。
美味しそうに焼きあがりました。
キッシュ、焼いたその日が香ばしくて一番美味しいかなぁ。
明日以降はオーブンで少し温めてから食べてください。
クレープシュゼット
仕上げる前までの姿で冷凍できるので、時間がある時に作っておくと便利。
マンゴープリン
あまったマンゴーピューレを使って作りました。
ガラスの器で固めると、レトロな感じになりますね。
混ぜるだけ簡単ですが、プリンのような柔らかな質感と
ムースのような軽い口当たりを持つ、優秀な冷菓。
ミルク食パンも作りました。
今日はスライスしてそのまま。
明日以降はトーストして食べてください。
なんとなくお疲れ気味の体を元気にするものばかりですので、
楽しみながら食べてください!
もう8月も終わりだなんて、なんて月日の経つのは早いのだろう。
あっという間に冬になってしまうのではないか?と思っています・・
サーモンとほうれん草のキッシュ
定番の組み合わせで、安定の美味しさです。
美味しそうに焼きあがりました。
キッシュ、焼いたその日が香ばしくて一番美味しいかなぁ。
明日以降はオーブンで少し温めてから食べてください。
クレープシュゼット
仕上げる前までの姿で冷凍できるので、時間がある時に作っておくと便利。
マンゴープリン
あまったマンゴーピューレを使って作りました。
ガラスの器で固めると、レトロな感じになりますね。
混ぜるだけ簡単ですが、プリンのような柔らかな質感と
ムースのような軽い口当たりを持つ、優秀な冷菓。
ミルク食パンも作りました。
今日はスライスしてそのまま。
明日以降はトーストして食べてください。
なんとなくお疲れ気味の体を元気にするものばかりですので、
楽しみながら食べてください!