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バナナケーキ [パウンドケーキ]

6月お菓子教室で作った バナナケーキ
ボウルをいくつも使い、色々と面倒くさい手間のかかる作り方。
そして、ちょっとした差でういろう状になってしまうという危うさを秘めたレシピ。
(すみません・・)
なんですが、
ちょっと思いついて泡立てなしで次々と材料を混ぜていく方法で作ってみました。
IMG_0537.JPG
なんか、普通に仕上がったかも。

カット
IMG_0539.JPG
材料が普通のパウンドケーキに近いので、味わいは豊かです。
泡立て方式に比べて少しだけ生地が詰まった感じがしますが
食べ比べないとわからない程度で、しっとり柔らかく仕上がっています。

時間、気持ちにすごく余裕がある時は、泡立て方式。
普段はどんどん混ぜる方式で作れば良いのかな。何より簡単。失敗無しだしね。
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